• 08-202021
  • b站有什么好看的番剧或者说是必看的的番剧? <<返回

    要说在b站,其实很多好番剧都下架了,如果题主真正想看番建议不要局限在b站内。像死亡笔记,鲁路修,石头门这些比较经典的b站大多没买或者现在不在了。庆幸自己石头门和鲁路修早早地看了。硬要推荐的话,必看我觉得是没有的,因为每个人口味不同需求不同,这里推荐几部已有的而且好看的吧。

    《轻音少女》这个首推是因为b站最近刚买回来,轻音的地位自然不用说

    《钢之炼金术师FA》钢炼的大名应该都听过,号称无差评神作,b站有老版和重置版,这里推荐的是重置版,因为重制版的画质要好很多,而且剧情和原版也比较接近,骨头社操刀质量有保证

    《JOJO的奇妙冒险》目前b站只有第四部和第五部了,我后悔当初没在b站看第三部,毕竟承太郎vs迪奥那一战弹幕的作用完美发挥出来,这种战斗+梗的番在b站使用效果极佳

    《进击的巨人》b站上有两季,而且正在更新,现在去看应该能赶上直播。不过都是仅限台湾,相信常用b站的人应该都会台湾看番,这里敏感话题就不讨论用什么方法了,总之在b站看巨人体验很棒,因为看的人少弹幕素质都比较高,很难想象巨人放大陆里会不会出现小英雄那种情况

    《月刊少女野崎君》个人非常喜欢的一部搞笑作品,前面四个有了日常有了热血也有战斗和悬疑,缺少一部搞笑的调味剂,我选月刊少女,当然齐神也不错但个人更喜欢月刊这种比较自然的(不代表我不喜欢齐神),全程爆笑,画风舒适,也没有虐心的剧情。我看的时候貌似是b站第二次买回来的,所以趁现在还在去看吧。b站的弹幕功能对搞笑番是有加成的,严谨的悬疑番弹幕可能剧透你一脸

    说几个我个人觉得很棒的番剧吧

    《CLANNAD》《CLANNAD ~AFTER STORY~》(神作,必看,KEY社催泪三部曲之一)

    《日常》(日常系神作,去看不解释)

    《Megalo Box》(电波向,拳击复古热血,同名bgm基本可以当选18年最燃bgm)

    《龙与虎》(钉宫四萌之一,我心目中的青春恋爱番天花板)

    《魔法少女小圆》(让魔法少女变成高危职业的源头,站长头像(雾),神作)

    《LOST SONG失落的歌谣》(前期剧情脑残智障容易劝退大部分观众,第六集之后开始疯狂反转,神转折,所谓的授人以屎后以糖)

    《月色真美》(我心目中的文艺纯爱系恋爱番天花板,非常电波)

    《笨女孩》(搞笑番优质作品,OP有段时间曾血洗B站,圆神→援神→猿神的路途)

    最后一个,《那年那兔那些事》(当初那句“不能哭,眼泪会被冻住的”大半夜的真的把我看哭了)

    以上就是我推荐的B站好番,至于那些播放破亿,或者有许多拥簇者的番,诸如京紫龙女仆re0坂本大佬小埋工作细胞等等,在B站上随便翻翻就能找到一大把,我就不多推荐了

    再额外推荐几个B站上没有的吧

    《命运石之门》(神作,强烈推荐,可惜去年版权被腾讯拿到了,PS:克里斯蒂娜我老婆 ,版权归属:腾讯视频)

    《佐贺偶像是传奇》(夹杂私货的推荐,表面地方宣传片+偶像番,内核沙雕温馨励志番,我永远喜欢弗兰秀秀.jpg,版权归属:A站大陆版权,B站港澳台版权)

    《擅长捉弄的高木同学》(我个人最喜欢的狗粮番没有之一,版权归属:爱奇艺)

    《摇曳百合》(几乎可以算得上是轻百合番始祖,在B站加载头像时,头像上显示的就是摇曳百合的女主,版权归属:云盘)

    《中二病》《荒川》

    因为版权问题 你点的好看番剧不予显示

    因为大人的原因 你点的好看番剧不予显示

    因为血腥瑟琴 你点的好看番剧不予显示 我们建议亲左转直播区和舞蹈区

    EVA和SYD都没有了还提什么b站

    个人推荐:

    冰菓 日常 轻音 凉宫

    FZ FSN UBW

    电磁炮和小圆脸

    空之境界和石头门?抱歉不存在的

    强烈推荐约定的梦幻岛!!!

    吹爆!约定的梦幻岛!!

    19年一月治愈大作:《约定的梦幻岛》讲述了一座森林里孤儿院里有一位慈祥的母亲,她每天辛苦的养一群可爱的孩子,大家相亲相爱把这里当作梦幻岛的感人温馨故事

    其实事实是,这些0到12岁的孩子是食物,是食人鬼的food,教育他们,只是为了让他们更可口!孤儿院是一个养殖农场,妈妈也是饲养员,是食人鬼的走狗(也许后续剧情之后,不能这样说),11岁男主女主发现后,密谋大逃亡的故事!烧脑大作!